博客年龄:17年2个月
访问:?
文章:637篇

个人描述

大本营

花生焖猪手

2014-06-05 22:21 阅读(?)评论(0)





主料:猪手四只、花生米、喜欢的可以多放点,


配料:食用油、老抽、蚝油、番茄酱、料酒、盐、自配的腌肉料、冰糖适量


葱白段和切片,老姜也切片、山楂、红枣清洗干净


制作:


一、带皮花生250克,在温水中泡一小时以上




二、买回来猪脚处理干净,猪脚剁小块,




用一锅冷水,放一勺料酒,葱段、姜片下入猪脚,煮开后撇去浮沫、捞出,在流水中洗净备用。




三、炒菜锅烧热,放少一点的食用油,放大料瓣、尖辣椒,将剁好的猪脚放入,



放老抽、蚝油、番茄酱、料酒、改小火,翻炒至上色倒入电高压锅中,加入花生米,

放入山楂、红枣、葱、姜、蒜,倒入开水,要没过食材的。选择肘子档即可。



四、时间到待高压锅气放净了,将锅里的所有材料倒入炒菜锅里,放盐鸡精开始收汁,看到汤汁见少,放入一点冰糖继续收汁,这时要勤搅动点哈,再看到汤汁粘稠,




即可装盘享用啦。




趁热吃肉皮很软,花生米很糯,俺姥姥都吃了好几块肉呢,凉着吃也一样的好吃。




  最后修改于 2015-01-03 00:49    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明