博客年龄:17年2个月
访问:?
文章:637篇

个人描述

大本营

香辣蟹

2013-07-08 09:18 阅读(?)评论(0)


俺去逛超市,碰上小螃蟹在打折,心想这小玩意咋吃呀?正巧碰到一位天津人的同事,买了一大袋子,俺问他你买这么多咋吃呀,他说用油炸炸可好吃了 ,于是俺就买了一小小袋子回来,实践一下,看看是他说的那样子的不是,实践证明:还不错,嘿嘿。

主料:小小螃蟹、


配料:食用油、料酒、胡椒粉、盐、自配的腌料、辣椒粉、淀粉、面粉、玉米细粉

 

制作:

一、小小螃蟹用少许盐水浸泡一下解冻,用小刷子将蟹蟹刷洗干净,(这活个需要有点耐心)

清水冲洗一下,控去多余水分 。

二、将清洗好的小螃蟹用胡椒粉、辣椒粉、料酒、盐、(盐不要放多了,太咸了不好吃)腌渍

一会,然后用一比一的比例的淀粉、面粉、玉米细粉粉类将小螃蟹拌匀备用。

三、炒菜锅放适量的食用油,不用太多,油温热的时候将小螃蟹分批的放入,炸制至

变色捞出,

全程不可以用大火炸,然后再复炸一下,好了香香的、辣辣的、酥酥的小螃蟹,

喝小酒、看电视的小零食,随你的意啦了。





  最后修改于 2013-08-11 14:41    阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐博客录用:http://blog.sohu.com/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明