博客年龄:17年2个月
访问:?
文章:637篇

个人描述

大本营

节日里来一盘翡翠虾

2014-01-09 23:05 阅读(?)评论(0)
主料:大虾、黄瓜、
配料:姜末、盐、料酒、胡椒粉、食用油、粉芡、
制作:
一、将黄瓜清洗,切成厚厚的片,或者叫切成段,用去芯器将黄瓜芯去掉,用雕刻刀再在黄瓜身上开出几个均匀的槽口。洒上一点点的盐,刹刹水分。
二、大虾剥去外壳、去头及虾线,洗净用料酒、盐、姜末、胡椒粉及水淀粉腌制一会。
三、虾子在背部切一刀,以便更好的入味,将虾穿入黄瓜的小洞中备用。
四、取一个小碗,放入料酒、盐、少许的白糖、水淀粉调一个碗汁,
五、炒菜锅放适量的食用油,放入姜末爆香,将穿好的虾轻轻的放入炒锅,轻轻的滑炒一下,(免的虾肉从黄瓜段里掉出来)看到虾变色,即倒入碗汁。
轻轻的翻炒均匀,即可装盘。
请吃吧、不要客气、明天还有好吃的。
  最后修改于 2014-01-10 08:50    阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐美食博客群录用:http://blog.sohu.com/chi/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明