博客年龄:17年2个月
访问:?
文章:637篇

个人描述

大本营

土鸡炖菌菇

2014-03-04 21:27 阅读(?)评论(0)




牛肝菌:

味道鲜美,营养丰富。具有清热解烦、养血和中、追风散寒、舒筋和血、

补虚提神等功效,还有抗流感病毒、防治感冒的作用。经常食用牛肝菌可明显增强机免疫力、改善机体微循环。牛肝菌味道鲜美,清香可口,营养丰富,最重要的是烹调后口味异常鲜美,深受广大群众喜爱。

主料:家养土鸡、松蘑、牛肝菌

配料:葱段、姜丝、辣椒、大料、香叶、

调料:酱油、料酒、食用油、盐

制作:

一.松蘑放到深一点的盆里,放入清水,顺时针多次清洗换水,然后用温水泡软,(泡松蘑的水不要倒掉,沉淀一下炖鸡时用得到)开水锅里煮一下,捞出备用



二、将牛肝菌清洗一下,用温水泡软,再入开水锅里焯一下,捞出备用。



三、家养的土鸡一只



剁成大块,分成三份,两份装袋送入冰箱冷冻,



一份坐锅水,将鸡块焯一下,撇去血沫,捞出。


四、炒菜锅放一点点食用油,放入姜丝爆香,放入鸡块翻炒,



放酱油翻炒上色,


放料酒翻炒,然后倒入电压力锅,将松蘑和牛肝菌放入,放香叶和辣椒、葱段、将沉淀过滤的泡松蘑的水倒入,放适量的盐,



盖上点压力锅的锅盖,选择炖鸡档,



接通电源,时间到了,待电压力锅自然放完气,即可开盖装入容器开吃。



 

  最后修改于 2015-01-03 23:20    阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐美食博客群录用:http://blog.sohu.com/chi/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明