博客年龄:17年2个月
访问:?
文章:637篇

个人描述

大本营

肉丝炒金虫草杏鲍菇香芹

2014-04-07 18:02 阅读(?)评论(0)

 

金虫草的作用 

现代科学论证科茸金虫草不仅具有特殊的营养价值,而且有明显的药用价值。其中尤以虫草酸、虫草素、虫草多糖。

具有降血糖、抗肿瘤、降血脂,增强免疫力,增强性功能、补肾壮阳、益精气、防止衰老、延年益寿的功效。能提高肝脏的解毒能力,起到护肝的作用。虫草含有人体必需的19种氨基酸和丰富的蛋白质以及大量的维生素类物质,含有人体必须的微量元素17种以上,其中人体必须的被称为抗癌之王的“硒”含量极其丰富。而且含有大量的超氧化物歧化酶它是保护人身体细胞的超级物质,帮助体内消除细胞腺粒体过多产生的自由基,避免细胞受到氧化、老化或破坏。

 

杏鲍菇:

 

是开发栽培成功的集食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌新品种。菇体具有杏仁香味,肉质肥厚,口感鲜嫩,味道清香,营养丰富,能烹饪出几十道美味佳肴。还具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管病等功效,极受人们喜爱,

 

芹菜,

 

富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,叶茎中还含有药效成分的芹菜苷、佛手苷内酯和挥发油,具有降血压、降血脂、防治动脉粥样硬化的作用哦。同时,具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效

 

主料:金虫草菇、杏鲍菇、香芹、猪前膀肉、

配料:大料、辣椒、葱、姜、蒜、

调料:食用油、耗油、酱油、料酒、胡椒粉、盐、鸡精、米醋、香油、湿淀粉、

制作:

一、金虫草用清水轻轻地洗一下,倒入开水浸泡。

 

二、杏鲍菇清洗干净,切成丝,用开水焯烫一下捞出备用。

 

 

三、香芹摘掉根部,清洗,只取茎部切成和杏鲍菇长短差不多的长短的段备用。

四、前膀肉清洗,切成肉丝,用姜末、蒜末、酱油、料酒、胡椒粉、少许食用油腌一会,再用水淀粉抓拌匀了,

五、坐炒菜锅,倒入食用油,放大料、辣椒,将肉丝、葱花放入滑散,点一点点米醋,翻炒、盛出。

六、炒锅刷净。另放食用油、大料、辣椒,放杏鲍菇丝翻炒,然后将金虫草菇捞出(泡进虫草的水不要倒掉,可以喝了,或是做汤用)放入炒菜锅翻炒,然后放西芹段翻炒,再将炒好的肉丝放入,放耗油、料酒、鸡精、盐翻炒,勾入水淀粉,淋香油出锅。

 

荤素搭配、营养丰富的肉丝炒金虫草杏鲍菇香芹,好吃又下饭。

 

  最后修改于 2015-01-03 00:22    阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐美食博客群录用:http://blog.sohu.com/chi/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明